6 . 4. Die Ruhe- und Schlafenszeit
Für die gesunde Entwicklung des Kindes ist ausreichender Schlaf eine wichtige Voraussetzung.
Nach dem Mittagessen können die Kinder schlafen oder sich nur ausruhen. Der Schlafraum ist abgedunkelt, eine kleine Geschichte oder ein leise gesungenes Schlaflied bringt die Kinder zur Ruhe.
Das individuelle Schlafbedürfnis der Kinder wird berücksichtigt. Langfristig streben wir jedoch einen allgemeingültigen Schlaf- und Ruhe Rhythmus an. Kinder, die nicht schlafen wollen oder können oder früher als die anderen munter sind, erhalten Gelegenheit zum ruhigen Spielen. Sie lernen dabei das Rücksichtnehmen. Kinder, die im Laufe des Tages müde werden oder kränkeln, dürfen sich, wann immer sie es brauchen, ausruhen.