1. 4. Buchungszeiten pro Kalenderwoche (Mo-FR) :

Wir bieten im Rahmen von Langzeitplätzen und Kurzzeitplätzen am Vormittag  folgende Buchungszeiten an:

Buchungszeitkategorien:

4-5 Stunden 5 Tage/Woche

5-6 Stunden 5 Tage/Woche

6-7 Stunden 5 Tage/Woche

7-8 Stunden 5 Tage/Woche

8-9 Stunden 5 Tage/Woche

> 9 Stunden 5 Tage/Woche

Die Buchungszeit entspricht in der Regel einem Kalenderjahr (1.September bis 31.August) und richtet sich nach den gesetzlichen Kündigungsfristen.

Steuervorteile

Informationen finden Sie auf der Webseite des Bundesfamilienministeriums unter www.bmfsfj.de.

Folgende Informationen entsprechen unserem derzeitigen Kenntnisstand

Von den Elternbeiträgen können erwerbstätige Alleinerziehende und Paare (beide Partner sind erwerbstätig), für ihre Kinder bis zum 14. Lebensjahr zwei Drittel der Betreuungskosten, maximal 4.000 € pro Jahr und Kind, als Werbungskosten von der Steuer absetzen.

Nicht erwerbstätige Alleinerziehende und Paare (ein Elternteil ist erwerbstätig oder beide Elternteile sind nicht erwerbstätig) können für ihre 3-6 jährigen Kinder ebenfalls zwei Drittel der Betreuungskosten, maximal 4.000 € pro Jahr und Kind, als Sonderausgaben steuerlich geltend machen.

Für die Richtigkeit übernehmen wir keine Gewähr